Veranstaltungen

Neujahrsspringen 2014: Svenja Langer und Stella springen über 1,40 Meter zum Sieg

Ein beherzter Sprung über eine Höhe von 1,40 Metern in der Gruppe der Turnierreiter bescherten Svenja Langer und Stella beim diesjährigen Neujahrsspringen eine Gravur auf dem Vereinspokal. Insgesamt kämpften 24 Reiter in verschiedenen Klassen beim Barrierespringen um den Sieg. Die Ergebnisse aller Gruppen gibt es hier oder hier.

Nikolausfeier und Vereinsmeisterschaften: schön wars!

Nikolaus trifft auf motivierte Turnierteilnehmer: abwechslungsreich und spannend gestaltet war in diesem Jahr unsere Nikolausfeier, denn es stand nicht nur der traditionelle Besuch des Nikolaus auf dem Programm, sondern auch die Vereinsmeisterschaften - ausgetragen mit und ohne Pferd.

Damit möglichst viele Mitglieder des RV Haus Kierst teilnehmen konnten, wurden diverse Prüfungen angeboten: Zu Pferd kämpften die Teilnehmer in Dressur- und Springprüfungen um die vorderen Plätze. Vom Einfachen Reiterwettbewerb bis zum L-Springen war für alle Klassen eine Prüfung dabei. Neben den "klassischen" Prüfungen stellten die Haus Kierster ihr Können auch in Prüfungen unter Beweis, die nicht auf jedem Turnierplatz angeboten werden wie Fahnenrennen oder ein Hundewettbewerb, bei dem Hund und Herrchen möglichst schnell einen Hindernisparcours gemeinsam bewältigen mussten.

Knapp 40 Mitglieder nahmen an den Vereinsmeisterschaften teil und ließen den Tag schließlich mit dem jährlichen Besuch des Nikolaus ausklingen, der wie immer Tüten im Gepäck für die Kinder dabei hatte. Mani Voss und Jasmin Hilgers durften am Ende des Tages zudem den Titel des Vereinsmeisters mit nach Hause nehmen